|
|
Липоевая кислота, во-первых, входит в состав двух ключевых ферментных комплексов, участвующих в метаболизме глюкозы. Во-вторых, она является универсальным антиоксидантом, защищающим как водо- так и жирорастворимые витамины. В качестве антиоксиданта она обрела в последние годы особенно большую популярность в западных странах.
Липоевая кислота, способствуя утилизации глюкозы, существенно повышает чувствительность тканей к инсулину.
Профилактическая доза липоевой кислоты на каждый день составляет 100-300 мг.
Состав и форма выпуска
Липоевая кислота - таблетки, покрытые оболочкой:1 таб. содержит тиоктовая кислота 12 и 25 мг; в упаковке 10, 20, 30, 40 или 50 шт.
Фармакологическое действие
Липоевая кислота оказывает липотропное, гепатопротективное действие.
Показания
Диабетическая полиневропатия.
Противопоказания
Беременность, период лактации (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к тиоктовой кислоте.
Побочные действия
Возможны диспептические явления (в т.ч. тошнота, рвота, изжога), аллергические реакции (крапивница, анафилактический шок); гипогликемия.
Способ применения и дозы
Липоевую кислоту принимают внутрь (не разжевывая, запивая небольшим количеством воды), по 300-600 мг 1 раз в сутки (утром), в течение 2-4 и более недель.
Условия хранения и срок годности
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 3 года.
артикул: 506
|
|
|
|
|