| 
		
			|  | 
					
					|  |  | Паровлажный ингалятор – прибор, предназначенный для проведения паровлажных ингаляций, состоит из емкости для ингалята, сопрягающего конуса-переходника и маски-респиратора для дыхания. 
 Одним из первых, дошедших до нас из истории, методов лечения было вдыхание испарений настоев трав. И в самом деле, вплоть до «потения над кастрюлькой с картошкой» в недавнем прошлом, ингаляционные методы лечения и профилактики респираторных заболеваний являются наиболее простыми и наиболее эффективными.
 
 Ингалятор Альдомед не имеет аналогов в России. Ингалятор прошел все клинические испытания и зарегистрирован Минздравом РФ Рег. уд. № ФС 012а1240/0607-04
 
 Паровлажный ингалятор – прибор, предназначенный для проведения паровлажных ингаляций, состоит из емкости для ингалята, сопрягающего конуса-переходника и маски-респиратора для дыхания. Емкость для ингалята имеет удобные и функциональные ручки, и оптимальный для разовой процедуры объем порядка 500мл; рекомендуемый объем ингалята составляет 300-350мл. Сопрягающий конус накрывает емкость для ингалята, что задерживает охлаждение, и обеспечивает подвод к маске паров оптимальной температуры 37-40 градусов в течении 10-15 минут. Маска-респиратор обеспечивает проведение ингаляций носом и ртом, она имеет оптимальную форму, которая подходит и взрослым, и детям.
  Условия и техника проведения ингаляцииИнгаляции следует проводить сидя в удобном положении, в спокойном состоянии.
 В процессе ингаляций дыхание должно быть спокойным, равномерным, не следует дышать форсированно, при этом вдох делается через рот, выдох – через нос. Одежда не должна стеснять дыхание.
 
 Для более полного попадания аэрозоля из ингалятора в дыхательные пути необходимо обеспечивать плотное прилегание маски к лицу в течении всей процедуры.
 
 Проводят ингаляции утром натощак или через 2 часа после еды и вечером.
 
 Продолжительность профилактической ингаляции составляет 5 – 10 минут.
 
 После ингаляции следует соблюдать покой 10 – 15 минут, в холодное время года – 30 – 40 минут.
 
 Длительность профилактического курса 5 – 6 ингаляций, курс лечения 12 – 15 ингаляций.
 
 Противопоказаниями ингаляционной терапии являются индивидуальная чувствительность к лекарственному растительному сырью, не рекомендуется проводить ингаляции при повышенной температуре тела.
 
 Детям до семи лет не рекомендуется проводить ингаляции составами, содержащими ментол или мяту.
 
 В лечебных целях состав ингаляционной смеси, частоту и длительность процедуры, продолжительность курса лечения определяет лечащий или семейный врач.
 
 Необходимо иметь в виду, что курение снижает эффективность ингаляций.
 
 Для сохранения здоровья и предупреждения развития профессиональных заболеваний, особенно там, где существуют неблагоприятные производственные факторы условий труда (производственная пыль, тяжелые металлы, пары органических растворителей – бензола, хлороформа, ацетона и др.) рекомендуется проводить профилактические ингаляции не реже 1 – 2 раз в неделю.
 
 СОБЛЮДАЙТЕ ОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ИНГАЛЯТОРОМ НАПОЛНЕННЫМ ГОРЯЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ!
 
 НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА В ПРОЦЕССЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИНГАЛЯТОРА!
 
 Ингалятор настолько популярен, что есть практически в каждой аптеке по всей стране.
 
 артикул: 1993
 |  |  |  |  |